·设为首页·收藏本页·关于我们

鸿利线上娱乐场

当前位置:鸿利线上娱乐场>及时比分>文章



esball网站注册,自由职业者按上限缴纳社保,养老金能高多少钱?


时间:2020-01-11 14:37:34 点击:2247

  核心提示:自由职业者是可以个人缴纳社保的。有很多人问思之想之,如果社保按照上限缴纳,退休金会多一点吗?按照国家的规定,个体工商户、自由职业者等灵活就业人员可以参加职工基本养老保险。养老保险缴费基数不能低于下限,不能高于上限,选择好缴费基数后,缴费比例为20%,其中8%记入养老保险个人账户,退休后按企业职工基本养老金计发办法计发基本养老金。如果你按照当地职工平均工资的300%的上限缴纳,养老金肯定是很高的。...

esball网站注册,自由职业者按上限缴纳社保,养老金能高多少钱?

esball网站注册,自由职业者是可以个人缴纳社保的。有很多人问思之想之,如果社保按照上限缴纳,退休金会多一点吗?为什么?

按照国家的规定,个体工商户、自由职业者等灵活就业人员可以参加职工基本养老保险。

其中,参加职工养老保险的缴费基数为当地上年度在岗职工平均工资,这是国家的一般性规定,具体落实到各地,是可以根据自己的意愿和经济条件,在40%到300%之间选择适合自己的养老保险缴费基数的。

养老保险缴费基数不能低于下限,不能高于上限,选择好缴费基数后,缴费比例为20%,其中8%记入养老保险个人账户,退休后按企业职工基本养老金计发办法计发基本养老金。

那么,参加职工养老保险,缴费基数越高,个人账户养老金积累越多,退休后的养老金自然也就越高。这就是多缴多得。

如果你按照当地职工平均工资的300%的上限缴纳,养老金肯定是很高的。

举个例子,在北京目前养老保险缴费基数上限为25401元,即北京市职工月平均工资8467元的300%;缴费基数下限为3387元,即月平均工资的40%。

如果你选择缴费基数上限25401元,那么每月需要缴纳养老保险费25401元×20%=5080.2元,如果是按照下限3387元缴纳的话,每月缴费667.4元。

可见,上限缴费是5080.2元,下限缴费是667.4元,养老金当然是按照上限缴费的拿得最多,以后每年上涨也是最多的。

当然,按照养老保险上限缴费,需要参保人员有很强的经济能力,也就是说不能差钱,否则真的是承担不起的。每个月缴纳就相当于很多人的月收入了。

不过,参加养老保险,跟把钱存在银行相比,是划算的,因为养老保险个人账户记账利率是不会低于银行定期存款利率的,而是远高于银行利率。比如2016年职工养老保险记账利率就是8.31%。

更多社保问题,关注思之想之。

作者:匿名 来源:鸿利线上娱乐场